Универсальная боевая платформа Армата

Армата это не просто новый традиционный основной боевой танк, как может показаться на первый взгляд непосвященному читателю, а тяжелая бронеплатформа, на базе которой может создаваться различная техника. Она похожа на конструктор, с помощью которого можно создавать что угодно. Возможно менять расположение двигателя с переднего на заднее, добавлять и убирать необходимое вооружение и оборудование, всего около 30 вариантов. Это стало возможно благодаря модульной конструкции Арматы.

На базе бронеплатформы будут созданы основной боевой танк, тяжелая бмп и бронированная ремонтно-эвакуационная машина. Они имеют высший приоритет в разработке и производстве. Так же будут созданы и другие машины, например ракетный комплекс среднего радиуса действия, специальная транспортно-заряжающая и пожарная машины, танковый мостоукладчик, плавающий транспортер и система минирования.

Платформа Армата

Унификация компонентов вместе с модульной конструкцией позволит понизить стоимость производства без потери качества до 40% в мирное время и резко повысить технологическую выживаемость танковых сил в условиях боевых действий.

По факту армия вместо одного танка получает универсальную машину, которая может выполнять почти любую роль. Это позволит создать целый комплекс из ударных машин сухопутных войск, состоящий из основного боевого танка, тактического ракетного комплекса, зенитной системы пво, машин разведки и целеуказаний.

Поделитесь с друзьями

Выскажите своё мнение

Отправка сообщения


По времениПо типуСамое популярное