Характеристики Арматы

Танк Т-14 Армата наконец-то был показан широкой публике и вызвал бурные споры в сети. Его необитаемая башня выглядит весьма необычно, что породило сомнения в её функциональности и защищённости, более того, существует мнение, что это всего лишь макет.

Сейчас нельзя однозначно утверждать, какие именно характеристики получит новый танк Армата, но кое-что, исходя из внешнего вида сказать можно, что и будет сделано в этой статье.

Характеристики Арматы

1 С двух сторон башни внизу установлена активная защита Афганит, точнее её заряды, отстреливаемые при необходимости и формируя облако осколков, нейтрализующих вражеский боеприпас. Её точные характеристики сейчас не известны, но упоминалось, что максимальная скорость перехватываемых боеприпасов может доходить до 1700 м/с.

Сверху виднеется один из поворотных блоков активной защиты верхней полусферы.

2 Дистанционно управляемый пулемёт калибром 7.62 мм вместе с панорамным прицелом установлены справа на крыше башни. Странно, что отказались от спаренного 12.7 мм пулемёта, хотя его установка вполне возможна позже.

3 Блок дымовых гранатомётов, расположенный неподвижно в крыше башни, скорее всего, совместно с 2 поворотными, используется не только для постановки дымовых завес, но и для распыления специального облака, дезориентирующего лазерные и инфракрасные головки самонаведения ПТУР 3 и 4 поколений вроде Javelin, TOW или Hellfire.

4 Заметны 2 камеры, использующиеся для обзора, чуть правее сверху антенна КАЗ верхней полусферы, под ней радар Афганита.

5 Ниша на левой стороне башни Т-14, вызвавшая много вопросов. Скорее всего в ней установлен прицел наводчика, хотя некоторые считают, что это место для установки 30-мм пушки или люк для выброса поддонов.

6 Новая гладкоствольная 125-мм пушка, имеющая повышенную точность и скорость полёта снаряда. Также способна стрелять управляемыми ракетами на дальность около 8 км.

7 Лоб корпуса со встроенной динамической защитой, созданный из новой броневой стали повышенной прочности. За ним установлена броне капсула, дополнительно защищающая экипаж.

8 Специально разработанная для танка Т-14 Армата ходовая, имеющая 7 катков вместо привычных 6. Такое решение позволяет создать больший запас для модернизации, по слухам около 15 тонн, повысить проходимость и прочие характеристики. В неё используются управляемые лопастные амортизаторы.

9 Выхлоп, расположенный по бокам корпуса и смешивающий газы с воздухом. Значительно облегчает жизнь пехоте, прикрывающейся танком и позволяет избежать ослабленных зон в корме Т-14. Борта Арматы в районе МТО закрыты противокумулятивными решётками, вызывающими преждевременное срабатывание боеприпаса и ослабление его кумулятивной струи.

Дизельный Х-образный мотор предположительно развивает около 1500 л.с., поскольку имеются данные об избыточной мощности танка, заложенной ещё при создании для дальнейшей модернизации.

Вся трансмиссия механическая, но управляется с помощью электроники с возможностью ручного контроля при повреждениях.

В статье могут иметься неточности и ошибки, поскольку характеристики Арматы на данный момент засекречены, поэтому текст со временем может дополняться или меняться.

Поделитесь с друзьями

Выскажите своё мнение

Отправка сообщения


По времениПо типуСамое популярное